心痛!陕西丹霞地貌景区被游客刻字,事情职员:600年也恢复不了!

来源:北京690人次获清华北大自主招生降分认定 发表时间:2018-10-19

[ 字号  ]

原题目:心痛!陕西丹霞地貌景区被游客刻字,事情职员:600年也恢复不了!

国庆时代游客众多

除了堵堵堵挤挤挤

还泛起了一系列旅游不文明征象

前脚,杭州西湖石碑被人乱写字

后脚,陕西丹霞地貌竟然被人镌刻了字

丹霞地貌属于不行再生资源,它的形成需要上亿年的时间,且极为懦弱,游客的脚印可能需要60年或者更久,才气恢复破损。

就在国庆时代,破损丹霞地貌,踩踏、在上面刻字这些不文明行为,在陕西靖边地域的海浪谷丹霞地貌景区却一再上演。

记者发现不仅仅被游客频仍踩踏的岩石已经沙化显着,有些已经酿成一片沙砾,而随便描画的行为更是屡禁不止。

许多岩石上被游客深深刻划出到此一游等种种语句,让人十分痛心。有些家长看到孩子在丹霞岩石上刻划不光不阻止还为孩子提供木棍等工具。

看着岩石上被游客留下的刻痕和划痕,景区一位事情职员痛心的表现,这些被游客却留下刻痕的岩石,别说60年,就是600年也回复不了原貌。

陕西省靖边县内的丹霞自然景观位于县城东南约21公里,是由红砂岩、红砂石、红沙峁组成的一种红砂岩地貌,因岩砂上的纹路像海浪,被叫做"The Wave",即海浪。

上世纪80年月,人们在美国亚利桑那州和犹他州接壤处发现了海浪谷,神奇的外观和极高的科研价值使其成为了天下八大岩石异景之一。而靖边的海浪谷也有着与美国海浪谷媲美的红砂岩峡谷,被称为中国海浪谷。

前不久,一名游客不听劝说,竟然翻越张掖丹霞景区围栏到掩护区内照相,这种不文明行为受到天下人们的声讨和相关部门的处罚。

视频显示,两名男子和一名女子行走在七彩丹霞岩体上,录制视频者叹息“我破损了六千年的(原始地貌)”。另一段视频中,一人光脚刨开岩体外貌的沙土,丹霞地貌,就在这种人的脚下被破损。

网友“现场当事人”为视频配文“不是有一个新闻说踩了一脚,要用六十年恢复,我们几个不知道踩了很多多少脚,我还弄了沙子”。

凭据公安部门最新观察效果,破损甘肃张掖丹霞地貌的游客已经到公安机关投案自首。

风物,是大自然的恩赐

被破损着实令人心痛

国庆时代

出行旅游文明引起各人关注

怎样做一个好游客?

希望各人都看看▼

泉源:河南商报、人们日报

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同40231号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5930733 传真:8610-5937455 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 豫ICP备175931号-3